+7 (812) 643-41-47
Меню

Google карты – инструмент для продвижения: в вопросах и ответах

Google My Business

Специалист по продвижению рекламного агентства Рунита, Игорь Ревзин:

«Присутствие сайта в сервисе Google My Business безусловно очень важно и способно значительно повысить целевой трафик из поисковой системы Google.

Грамотно настроенный и оптимизированный Google My Business не сильно влияет на блок органической выдачи (хоть и является одним из множества факторов ранжирования), однако не стоит забывать о поиске Google относительно местонахождения юзера — блоке локальной выдачи (LocalPack). Он располагается значительно выше блока основной поисковой выдачи и оттягивает из нее большое количество кликов. Особенно это актуально для мобильной выдачи.

Поэтому для максимальной отдачи от оптимизации сайта для поисковой системы Google рекомендуется не забывать про данный сервис и активно работать над оптимизацией карточек филиалов, актуализацией данных, размещенных в них.»

Начинаем с основного – чтобы Гугл карты работали на вас (на вашу компанию), нужно в первую очередь добавить в них информацию о себе. Всегда есть вероятность, что кто-то заботливый сделал это ранее, в этом случае этап добавления пропускаете, остается только подтвердить свою причастность к компании.

Как подтвердить свою причастность к конкретной компании в Google maps?

Используйте Google Мой бизнес. Внесите запрашиваемые данные. После чего они будут отражаться в картах. Пример представлен на рисунке ниже:

Использование Google Мой бизнес

Как правильно вносить о себе информацию?

Очевидно, что информация, которую вы заносите для отображения в Гугл Картах,определенным образом влияет на выдачу и продвижение. Каким? При заполнении форма предлагает указать – название фирмы и вид деятельности. Именно в раздел названия мы предлагаем внести не только имя нарицательное, и лаконично обозначить основные ключевые запросы. Направление деятельности написать в свободной форме не получится, так как его необходимо выбрать из предложенного списка.

Основная функция Google Maps – дать возможность вашим потенциальным клиентам найти информацию о вашем предприятии и обратиться по поводу сотрудничества. Поэтому важным моментом является максимально точное внесение данных об адресе.

Что будет если неправильно внести информацию об адресе своей фирмы в Гугл карты?

Теоретически, ситуация поправимая. Необходимо отправить письмо государственной почтой, указав, что желаете внести корректировку. Фактически – это занимает много времени (2-3 недели), а потому нужно быть предельно внимательным, чтобы не пришлось исправлять ошибки.

Что еще нужно вносить в карточку Google Мой бизнес?

Основная контактная информация о бизнесе, помимо его адреса – это номер телефона. Если речь идет о региональной компании, обязательно вводите его с региональным кодом.

Как застраховать себя от негативных поведенческих факторов?

Внесение информации в глобальную базу Гугл Карт может привести к тому, что на ваш сайт будут заходить посетители со всей территории страны. Если им не подойдет геолокация вашей компании, они будут выходить и тем самым ухудшать поведенческий фактор. Чтобы этого не произошло, необходимо сразу в карточке территорию обслуживания, например, доставки товара или предоставления услуг.

Как подтвердить внесенную в Google Мой бизнес информацию?

Предусмотрено три способа – SMS-оповещение, заказное письмо, телефонный звонок. На деле первый вариант оказывается самым удобным и надежным.

Как заполнение информации в Google Мой бизнес повлияет на продвижение сайта компании?

Основным плюсом для продвижения является возможность потенциальному покупателю получить о вас информацию не только с сайта компании, но также из Гугл Карты. Однако эффективность этого информирования напрямую зависит от того, насколько полными и правдивыми являются внесенные данные.

Итак, что еще нужно добавить:

Фото-контент Google My Business

Что еще может повлиять на ранжирование?

<address>
<p>Название компании</p>
<p>индекс, название города</p>
<p>улица, номер дома</p>
<p>Страна</p>
</address>

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<kmlxmlns="http://earth.google.com/kml/2.0">
<Placemark>
<description>Мы – это агентство по эффективному продвижению сайтов в России. Широкий спектр услуг – от разработки веб-ресурса до быстрой выдачи в ТОП-10</description>
<name>Интернет-агентство Рунита Санкт-Петербург</name>
<Point>
<coordinates>59.975728, 30.331261</coordinates>
</Point>
</Placemark>
</kml>

Созданный KML-файл необходимо скачать на свой гугл диск, а затем загрузить в Google Earth.

Если у вас остались вопросы по использованию Google Maps или других инструментов для продвижения сайтов, обращайтесь к специалистам интернет-агентства «Рунита» в Санкт-Петербурге, или читайте наши следующие публикации.