«Яндекс» запустил сервис платных медицинских консультаций

Сервис платных медицинских консультаций

Сервис медицинских онлайн-консультаций «Яндекс. Здоровье» добавил возможность обратиться к психологу. Пользователь может пройти краткосрочный или длительный курс: краткосрочный направлен на решение конкретных проблем и задач, долгосрочный длится от полугода до нескольких лет и помогает научиться осознанно смотреть на свою жизнь, анализировать и понимать причины тех или иных поступков, говорится в описании услуги.

Запуск сервиса вызвал довольно противоречивые отзывы. Мы рассмотрели разные стороны и склоняемся к тому, что плюсов у этой истории больше, чем минусов:

«Яндекс» запустил сервис платных медицинских консультаций

Андрей Петров: «Консультация онлайн не может заменить личную встречу с психотерапевтом, это факт. Личное общение является основополагающим аспектом при беседе психотерапевта с пациентом. Психолог должен оценить психоэмоциональное состояние человека. Выражение эмоций, произношение слов, жестикуляция, видео, и уж тем более чат, не позволяют до конца глубоко увидеть все эти детали, и оценить эмоции пациента. Но не смотря на то, что онлайн консультация не является полноценной помощью, у этого сервиса есть один очень большой плюс: онлайн-консультация может помочь человеку сделать первый шаг к полноценному лечению.

Консультация способна добавить решимости и придать уверенности в том, что стоит прийти на полноценный прием. Также нельзя не отметить возможность выбора специалиста по отзывам и рейтингам, по его портфолио и профилю в целом. В оффлайн-варианте это не всегда можно сделать.»

«Яндекс.Здоровье» сотрудничает с психологами с опытом работы от трёх до 15 лет, в том числе с теми, которые владеют методами психотерапии.